Dal 24 dicembre, in base alle limitazioni legate all’emergenza sanitaria, bar e ristorante del BonBistrot si trasformano in servizio take away con il food truck “Bistrottino” nel cortile del Civico 81 – qui i giorni e gli orari di apertura).
 
E per l’occasione, ecco la mitica ricetta di Natale del nostro cuoco Andrea e del suo aiuto Claudia: tortelloni di spinaci con ripieno di salmone e gamberi, fumetto, scorze di limone e pomodorini. Una bontà!
 
Buon appetito e buon Natale!

Ingredienti

Sedano
Carote
Cipolla
Salmone fresco
Gamberi freschi con carapace
Pomodoro
Pomodirini
Spinaci sbollentati
Sale
Timo
Scorza di limone
Origano fresco
Farina
Uova (sia per la pasta, sia per il ripieno)
Burro
Vino bianco
Olio extravergine
Pepe macinato

Strumenti

Planetaria o spianatoia per fare la pasta
Microonde
Pellicola
Frullatore
Chinois o colino cinese
Macchina per la pasta
Saccapoche

Fasi di preparazione

  1. fumetto di pesce (cottura 20 minuti; filtraggio con colino cinese)
  2. pasta con planetaria o su una spianatoia (tempo di riposo nel frigorifero: 1 ora)
  3. ripieno dei tortelloni (cottura nel forno a microonde per 3/4 minuti)
  4. tortelloni
  5. pomodorini in padella
  6. cottura tortelloni (1 minuto)
  7. impiattamento

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